As nossas Marcas
Seia do Tavares
O cenário é como imaginam…
Clima frio, manhãs submersas em névoa e a geografia talhada à força dos ventos gelados sobre o poderoso granito, que traz à vista fendas rasgadas nas encostas rochosas desta Serra, fazendo lembrar gargantas desesperadas, tentando em silêncio gritar a sua beleza.
Em contraste, umas mãos pequenas, carregando o peso de trinta anos a sentir o toque do leite quente pelas madrugadas, a textura da massa branqueada ganhando em lentos movimentos a consistência que define a alma de um grande queijo, libertando em nuances ténues de vapor o aroma que ao longo de gerações, no transporta para o cheirinho de antigamente quando tudo era mais simples.
Seia do Tavares
O cenário é como imaginam…
Clima frio, manhãs submersas em névoa e a geografia talhada à força dos ventos gelados sobre o poderoso granito, que traz à vista fendas rasgadas nas encostas rochosas desta Serra, fazendo lembrar gargantas desesperadas, tentando em silêncio gritar a sua beleza.
Em contraste, umas mãos pequenas, carregando o peso de trinta anos a sentir o toque do leite quente pelas madrugadas, a textura da massa branqueada ganhando em lentos movimentos a consistência que define a alma de um grande queijo, libertando em nuances ténues de vapor o aroma que ao longo de gerações, no transporta para o cheirinho de antigamente quando tudo era mais simples.
Serras de Penela
Uma marca fundada em 1985, na Serra do Sicó em que pretendemos continuar a honrar o legado que esta famosa região de queijo possui quer a nível nacional quer internacional.
Damos continuidade à preservação dos costumes e à qualidade dos nossos produtos, através de uma rigorosa seleção das matérias-primas, reinventando uma tradição adaptada aos gostos atuais, preferências e exigência dos consumidores, de modo a obter produtos de eleição com sabores e aromas únicos.
Monte da Soalheira
É na Serra da Gardunha, mais precisamente na nossa vizinha aldeia da Soalheira, que nasceu um dos magníficos queijos de Portugal. Um queijo autêntico, feito a partir do leite cru de ovelha e ou de cabra ou então de mistura de leites, ao qual apenas se juntam o coalho e o sal.
Tudo o resto é feito como antigamente, guardando os saberes e os sabores característicos deste território privilegiado.
Monte da Soalheira
É na Serra da Gardunha, mais precisamente na nossa vizinha aldeia da Soalheira, que nasceu um dos magníficos queijos de Portugal. Um queijo autêntico, feito a partir do leite cru de ovelha e ou de cabra ou então de mistura de leites, ao qual apenas se juntam o coalho e o sal.
Tudo o resto é feito como antigamente, guardando os saberes e os sabores característicos deste território privilegiado.
Damar
Situada na região demarcada dos queijos da Beira Baixa, entre as serras da Estrela e da Gardunha, beneficiando assim de um microclima único, a DAMAR tem como atividade principal a produção de queijos regionais e artesanais de Denominação de Origem Protegida – DOP.
Tudo isto para que se mantenha viva uma herança secular que tanto prazer nos tem proporcionado em redor de uma boa mesa.
Beira Baixa DOP
Na região da Beira Baixa produzem-se alguns dos mais apreciados e tradicionais queijos do País.
Esta região conta com uma longa história pastoril, devido aos seus solos graníticos e às boas pastagens naturais, as ovelhas e cabras, que pastam livremente pelos campos, proporcionam condições favoráveis para produzir um leite de excelente qualidade e sabor.
Aliando os métodos de produção artesanais, conferimos aos Queijos da Região da Beira Baixa, características organoléticas únicas, reconhecidos como queijos de Denominação de Origem Protegida – DOP – apresentam elevada qualidade e garantia de produção sob condições rigorosas e controladas de higiene, conservação e fabrico.
Pelas suas diferentes características, os Queijos da Beira Baixa dividem-se em três tipos: Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP; Queijo Castelo Branco DOP; e Queijo Picante da Beira Baixa DOP.
Beira Baixa DOP
Na região da Beira Baixa produzem-se alguns dos mais apreciados e tradicionais queijos do País.
Esta região conta com uma longa história pastoril, devido aos seus solos graníticos e às boas pastagens naturais, as ovelhas e cabras, que pastam livremente pelos campos, proporcionam condições favoráveis para produzir um leite de excelente qualidade e sabor.
Aliando os métodos de produção artesanais, conferimos aos Queijos da Região da Beira Baixa, características organoléticas únicas, reconhecidos como queijos de Denominação de Origem Protegida – DOP – apresentam elevada qualidade e garantia de produção sob condições rigorosas e controladas de higiene, conservação e fabrico.
Pelas suas diferentes características, os Queijos da Beira Baixa dividem-se em três tipos: Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP; Queijo Castelo Branco DOP; e Queijo Picante da Beira Baixa DOP.