Queijo de ovelha Curado

Queijo de Ovelha Curado nasce a partir de um excelente leite de ovelha e com a continuidade do especial processo de maturação. Este queijo apresenta uma pasta com textura compacta e firme, untosa, com alguns olhos pequenos, branco-amarelada e de aroma e sabor típico de um queijo de ovelha típico da região da Gardunha.

Queijo de Ovelha Amanteigado

Queijo de ovelha amanteigado, produzido a partir de leite de ovelha cru, apresenta uma pasta semi-mole a amanteigada, branco marfim, com alguns olhos pequenos, aroma e sabor suave.

Queijo de Cabra Curado

Queijo curado de cabra, de pasta semi-mole, branca uniforme, com alguns olhos pequenos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite crú de cabra.

À Cabreira do Fundão – Queijo de Vaca e Ovelha Curado

Queijo curado de pasta semi-mole, amarelada, uniforme, com alguns olhos pequenos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de vaca e ovelha por ação do coalho animal. Produzidos especialmente a pensar nos consumidores que apreciam queijos mais suaves, mas aromáticos.

Queimoso – Queijo de Ovelha e Cabra Curado

Queijo produzido a partir da mistura de leite cru de ovelha e cabra. A maior diferenciação deste tipo de queijo é o processo de maturação, sendo assim o queijo apresenta uma pasta semi-dura, de cor levemente acinzentada e um paladar intenso e muito peculiar característico da região da Beira Baixa.