Amarelo
Queijo curado de pasta semi-dura ou semi mole, ligeiramente amarelada com alguns olhos irregulares, massa obtida por esgotamento de coalhada após coagulação de leite cru de ovelha estreme ou mistura de leite cru de ovelha e cabra, por ação de coalho animal. Apresenta um aroma intenso agradável, sabor limpo ligeiramente acidulado.
Castelo Branco
Queijo curado de pasta semi-dura ou semi-mole e cor amarelada, e o seu sabor é forte com aroma acentuado. Este queijo resulta do esgotamento lento da coalhada, após coagulação do leite cru de ovelha, por ação do cardo, a que se segue um período de maturação.
Beira Baixa Picante
Queijo curado produzido com leite cru de ovelha e cabra, apresenta uma pasta semi- dura a dura e cor branca, ligeiramente acinzentada. Este queijo é o produto de um longo processo de cura, apresentando uma textura muito fechada e quebradiça, sem crosta. Sabor e aroma muito intenso, é normalmente o preferido dos grandes conhecedores dos queijos da Beira-Baixa.