À Ovelheira
Queijo de Ovelha
Curado
De pasta semi-dura ou semi-mole, fechada, untuosa com alguns olhos pequenos, branco- amarelada e de aroma e sabor acentuados, podendo o sabor ser ligeiramente picante no queijo com cura mais prolongada.
À Cabreira
Queijo de Ovelha e Cabra Curado
“À Cabreira” é como era denominada a técnica de fabrico deste tipo de Queijo de mistura. Pasta semi-dura ou semi-mole, untuosa, amarelada, com alguns olhos irregulares, de um sabor intenso e ligeiramente acidulado.
Queimoso
Queijo de Ovelha e Cabra Curado
É um queijo de pasta dura ou semi-dura, branco sujo acinzentado, com pequenos olhos irregulares, de textura fechada e quebradiça e sem casca. Apresenta um sabor forte e ardente, acentuadamente picante devido à ação do sal. Sem dúvida o expoente máximo de intensidade e sabor. Só para grandes apreciadores de Queijo.